• 行业资讯
  • 首页 > 资讯中心 > 行业资讯 >
  • 昂宝电子推出单电阻无感FOC直流无刷电机方案

    针对家用吊扇灯和凉霸等应用,On-Bright近期推出高性价比低压单电阻无感FOC无刷电机驱动整体解决方案

     

    电机驱动部分,主控IC OB6625采用ARM Cortex-M0架构,工作主频72MHz MCU。该IC集成3P+N 独立死区控制MOSFET驱动、38MHz&10V/us 高精度高速运算放大器、3组通用比较器、一个输出能力5V/100mA的辅助供电LDO以及其它丰富的外设。高集成度使电机控制部分外围线路做到行业最简。搭配昂宝优异的单电阻无感FOC算法,运行平稳无噪音且对电机具有超强的适配性

     

    AC-DC电源部分采用内置MOSFETPWM电源芯片OB2230T。原边反馈架构无需TL431和光耦同时集成多重保护功能,能够在全电压和不同负载条件下为电机提供高精度稳定输出。

     

    LED驱动部分采用内置MOSFET非隔离降压架构支持外部PWM调光功能的OB3605A芯片。内置绕组电感量补偿、前沿消隐(LEB)等功能,能在全电压范围内提供高精度稳定输出。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    11.png

     

    基于OB6625平台的无霍尔单电阻FOC方案标准演示板目前已发布,具体请联系华恒销售人员获取详细信息。